
Curiosidade! A popularização do pão de queijo!
Por mais que a receita já era conhecida desde o século XVIII foi somente a partir de meados do século XX que o pão de queijo se popularizou em todo o país.
A receita já era muito conhecida por diversas cozinheiras das fazendas locais de Minas Gerais, porém, ainda não havia ficado tão famosa quanto é atualmente.
A popularização do pão de queijo mineiro em todo o país aconteceu quando se iniciou os costumes de montar especiarias e quitandas para vendas de alimentos.
Nas barraquinhas da época, era comum a venda de pães, broas, bolos e não poderia faltar o pão de queijo mineiro. Foi por volta de 1950 em que esses deliciosos pãezinhos de queijo começaram a ser consumidos por todo o Brasil.
A medida em que a receita era passada de “barraca por barraca” ela também chegou aos ouvidos dos estrangeiros. O pão de queijo ficou ainda mais famoso não somente em nosso país, como também em vários lugares mundo afora.
Atualmente o pão de queijo é conhecido globalmente. Está em terceiro lugar na melhor comida do café da manhã, conforme concurso da @TasteAtlas . A exportação desse aperitivo por diversos fabricantes mineiras e também de outras regiões brasileiras é feita para diversos lugares, principalmente para países dos continentes europeu, americano e asiático.
Com a família e amigos transforme simples ocasiões em grandes momentos, delicie os pão de queijo BEM UAI!
Disponibilizamos para você, sua padaria, lanchonete, restaurante ou hotel, uma linha completa de pão de queijo com as versões:
✅ Biscoito de Queijo Provolone 1kg
✅ Tradicional 1kg
✅ Tradicional Gourmet 1kg
✅ Lanche 1kg
✅ Lanche Gourmet 1kg
🛒 Para ter Pão de Queijo Bem Uai no seu estabelecimento:
📞 Ligue-nos (31) 3826-4959
😋🚀 🏭
Bem Uai! Muito sabor e qualidade!